Due stuzzicanti e facili ricette in gravidanza

Alimentarsi in maniera sana e regolare è uno dei fattori che contribuiscono ad un corretto andamento della gravidanza.

Fin dai primi mesi, è importante fare attenzione ai cibi da evitare ed imparare a nutrirsi con pasti piccoli e frequenti, che comprendano la giusta quantità di calorie, per evitare di prendere troppi chili e avere il giusto apporto di vitamine.

Di seguito vi propongo due ricettine stuzzicanti che hanno per protagonista la robiola. Una per il pranzo o la cena e un’altra per un goloso spuntino se i morsi della fame si fanno sentire.

Due sfiziose ricette in gravidanza

Sformatini di cavolfiore gratinato

Il cavolfiore è una verdura molto gustosa e ricca di vitamine, che può essere cucinata in tanti modi diversi. Uno di essi è il classico cavolfiore gratinato, che vi ripropongo qui confezionato come un gustoso sformatino. La ricetta è per 2 persone, ma nulla vi vieta di aumentare le dosi e proporlo anche ai bambini. Vediamo come si prepara. 

Ingredienti

  • 200 gr di cime di cavolfiori
  • 2 uova
  • 400 gr di parmigiano
  • 100 gr di robiola
  • 60 gr di parmigiano grattugiato
  • 20 gr di mandorle 
  • pangrattato
  • noce moscata 
  • olio extra vergine

Procedimento 

Dopo aver pulito il cavolfiore, sbollentate le cimette in acqua salata, scolandole appena si saranno ammorbidite, dopodiché, fatele raffreddare. Nel frattempo, ponete le uova in una ciotola e, dopo averle sbattute, aggiungete la robiola, parte del parmigiano e un pizzico di noce moscata. 

Imburrate e foderate gli stampini con il pangrattato, mettere all’interno il cavolfiore e coprite con il composto di uova e robiola, quindi copriteli con un velo di parmigiano e mandorle finemente tritate e infornateli a 180° per circa 30 minuti

Spuntino goloso 

Non so a voi, ma quando io ero incinta mi è capitato spesso di avere voglia di cibi un po’ piccanti, o, comunque, dal gusto pungente. Questa ricetta per uno spuntino goloso è l’ideale per placare quella voglia!

Ingredienti

  • 4 crackers 
  • 50 gr di robiola
  • 2 pomodori secchi 
  • 4 capperi 
  • 1 cucchiaino di pasta d’acciughe 

Procedimento

Lavorate con una forchetta la robiola e la pasta d’acciughe, quindi unite i pomodori e i capperi tritati, amalgamate bene il composto e spalmatelo su due dei crackers, coprendoli poi con gli altri due, per andare a formare dei deliziosi sandwich. 

Le ricette in gravidanza sono state ideate dalla dottoressa Angela Spadafranca, biologa e specialista in scienza dell’alimentazione, nonché responsabile del progetto NutriMamma presso l’Università degli Studi di Milano.

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