Il risottino al latte e limone è una ricetta semplice e gustosa che piacerà molto ai vostri bambini.
Gli ingredienti (dosi per 1 bambino):
– 1/2 tazza di riso;
– 1 tazza di latte;
– 1 cucchiaio di tuorlo;
– qualche goccia di limone;
– un pizzico di sale.
Per prima cosa bisogna sbollentare il riso in acqua bollente per qualche minuto (circa 7).
Evitate di cuocere il riso direttmente nel latte. Questo passaggio è fondamentale poichè il chicco di riso cotto nel latte fatica a rompersi e, non riuscendo a liberare l’amido che possiede al suo interno, a fine cottura potrebbe risultare gommoso.
Nel frattempo in un pentolino versare il latte, aggiungere il sale e riscaldare a fuoco lento fino ad ebollizione. Per profumare maggiormente il piatto potete aggiungere una scorzetta di limone in infusione nel latte che tirerete via prima di aggiungervi il riso precotto.
Una volta sbollentato il riso terminare la cottura nel latte (ci vorranno circa 13 minuti).
Conservare un pò dell’acqua in cui avete precotto il riso che potrà servire per ultimare la cottura del riso stesso.
Quando mancano 2 minuti, aggiungere le gocce di limone e il cucchiaio di tuorlo.
Mescolare velocemente per evitare che l’uovo si addensi.
A questo punto non resta che provare la ricetta!