Frittelle dolci di ricotta: ingredienti e preparazione

Oggi impareremo una semplice ricetta per preparare un dessert gustoso per i nostri bambini.

La ricetta che proponiamo è un grande classico: le frittelle di ricotta.

Le dosi che riportiamo sono concepite per 6 persone.

Ingredienti:

– 200 grammi di ricotta;
– 100 grammi di farina;
– 80 grammi di zucchero;
– 2 uova;
– 1 limone;
– 1 cucchiaino di lievito istantaneo
– un pizzico di sale;
– olio d’arachidi;
– zucchero a velo.

Preparazione:

Per prima cosa si mette la ricotta in una terrina e la si lavora fino a quando non raggiunge una consistenza morbida e cremosa.

A questo punto bisogna incorporare, continuando a lavorare il prodotto, le uova, lo zucchero, la scorza del limone che avremo opportunamente grattugiato, il sale, il lievito e solamente alla fine la farina setacciata.

A questo punto bisogna cuocere il prodotto in olio bollente, prendendo poco alla volta un po’ di composto con un cucchiaio.

Raggiunta la doratura da entrambi i lati, le frittelle vanno scolate e asciugate. Cospargere di zucchero a velo e servire preferibilmente calde.

Lascia una risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *